НАШИ УСЛУГИ
Приоритетной областью деятельности нашей фирмы является создание и передача современных энерго- и ресурсосберегающих технологий производства спирта, консультационная помощь спиртовым заводам в модернизации существующих схем и режимов производства, а также освоение новых технологий.
Мы готовы направить своих специалистов для проведения технологической экспертизы Вашего предприятия.
Специалисты ООО “Эффективные технологии” обладают знаниями в области биотехнологии и опытом работы в сфере технологии производства этилового спирта, конкурентного по своим физико-химическим и органолептическим свойствам , которые являются гарантом его успешной реализации спиртовым заводом.
Предлагаем вниманию производителей пищевого спирта России и стран СНГ:
Современную НИЗКОТЕМПЕРАТУРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА , доведенную до совершенства и успешно работающую на спиртовых заводах ОАО “ТАТСПИРТПРОМ” (новый Буинский спиртзавод, Тюрнясевский спиртзавод, Сармановский СВЗ, Усадский спиртзавод).
Внедрение низкотемпературной технологии производства спирта в последнее время получило широкое одобрение со стороны специалистов ГНУ ВНИИПБТ (г. Москва).
Данная технологическая схема обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной (жесткой) схемой варки. А именно :
Существенно улучшает органолептику ректификованного спирта
Снижает затраты на тепло- и электроэнергию
Ввиду отсутствия избыточного давления в варочных емкостях отпадает необходимость их регистрации Госкотлнадзоре
Улучшает условия труда обслуживающего персонала
Сохраняет питательную ценность послеспиртовой барды
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ ИЗО-ПРОПАНОЛА В РЕКТИФИКОВАННОМ СПИРТЕ
В настоящее время в конкурентной борьбе по реализации спирта предприятиям ликероводочной промышленности выигрывают спиртовые заводы, имеющие низкие значения (до 1,5 мг/л) содержания изо-пропилового спирта (основного компонента в составе сивушных масел) в ректификованном спирте.
Наибольшим спросом сегодня пользуется ректификованный спирт, имеющий следующие физико-химические показатели:
Окисляемость |
Не менее 23 мин |
Альдегиды |
Не более 0,5 мг/л |
Сивушные масла |
Не более 1,5 мг/л |
Свободные кислоты |
Не более 5,50 мг/л |
Метанол |
Не более 0,009 % об. |
Изо-пропиловый спирт образует азеотроп с этиловым спиртом, что создает серьезнейшие проблемы при его отделении на брагоректификационной установке.
Наши знания и опыт помогут Вам решить проблему высокого содержания изо-пропанола, мешающего в конкурентной борьбе на рынке сбыта, еще до стадии брагоректификации.
Данные мероприятия были применены на низкотемпературных заводах ГУП РТ “ПО Татспиртпром” и дали серьезное снижение изо-пропилового спирта в готовой продукции (0,5-1,5 мг/л).
ВНЕДРЕНИЕ СУХИХ АКТИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА
В производстве спирта узел дрожжегенерации часто является существенным источником инфекции. Дальнейшее развитие инфицирующей микрофлоры происходит уже в бродильных чанах: сверхнормативное нарастание кислотности, что способствует снижению выхода и улучшению органолептических показателей спирта.
Повышенная кислотность бражки уменьшает активность декстриназной системы, что приводит к остановке процесса брожения при повышенном содержании несброженных углеводов.
При периодическом способе дрожжегенерации обычно вводят серную кислоту для снижения pH до 3,0-3,5. Это препятствует чрезмерному накоплению бактериальной микрофлоры при длительной многократной рециркуляции (отъемах) дрожжей. Однако повторяющаяся при каждой операции сернокислотная обработка ведет к ослаблению продуцента, частичной гибели клеток с накоплением продуктов автолиза, развитию посторонних (“диких”) дрожжей, которые трудно идентифицируются в условиях производственных лабораторий. В то же время их доля может достигать 60 % популяции дрожжей. Присутствие диких дрожжей заметно снижает выход и ухудшает органолептические показатели спирта.
Весьма существенным неблагоприятным фактором при длительной работе без обновления культуры является также ее “старение” – накопление в системе дрожжегенерации старых клеток с большим числом шрамов почкования, неспособных к дальнейшему размножению и активному биосинтезу спирта.
Снизить уровень инфицированности спиртового производства, повысить активность дрожжей можно подбором продуцента, обладающего высокой удельной скоростью биосинтеза спирта и значительной осмо- и спиртотолерантностью. Это обеспечивает конкурентные преимущества продуценту по отношению к инфицирующей микрофлоре.
В последнее время многие спиртовые заводы за рубежом перешли на использование препаратов сухих активных дрожжей, что имеет определенные преимущества:
препарат изготовлен и упакован стерильно, что исключает внесение с дрожжами посторонней микрофлоры
производимые в аэробных условиях дрожжи обладают высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и трегалозы, что обеспечивает им высокую осмо- и спиртотолерантность
при соответствующем повышении концентрации сусла, крепость зрелой бражки может быть увеличена до 14-15 об. %
за счет снижения уровня посторонней микрофлоры выход спирта повышается на 3-5 % при заметном улучшении органолептических показателей спирта
при правильном подборе осахаривающих ферментов время брожения сокращается до 48 ч.
Сухие активные дрожжи активно применяются на спиртовых заводах ОАО “ Татспиртпром ”, спиртзаводах России и Республики Беларусь.
Обобщая результаты перехода технологии производства спирта на использование сухих активных дрожжей можно отметить следующее :
уровень инфицированности сусла и зрелой бражки значительно понизился
крепость зрелой бражки возросла на 5,5 %
выход спирта с 1 м 3 сусла увеличился на 6,7 %
продолжительность брожения сократилась на 10-12 ч.
при выработке спирта сорта “ Экстра ” отбор эфиро-альдегидной фракции снизился на 22 %, а сивушной фракции – на 28 %
отмечено заметное улучшение органолептических показатеелй вырабатываемого спирта
ПОДБОР ЭКОНОМИЧНЫХ ДОЗИРОВОК ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА, РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫСОКОЙ ВЯЗКОСТИ СУСЛА (ОСОБЕННО АКТУАЛЬНЫХ ДЛЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СХЕМЫ)
Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальные для Вашего предприятия температурные режимы варки, что позволит снизить потери сбраживаемых сахаров на реакции меланоидобразования, снизить удельные затраты на ферментные препараты (в частности на ферментный препарат Шеарзим, что даст экономию порядка 500 тыс. рублей в год (пример для завода производительностью 2000 дал/сут.)).
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА МИКРОФЛОРОЙ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Инфицирование процесса производства спирта посторонней микрофлорой ведет к снижению крепости бражки, повышению кислотности, инактивации ферментативной системы глюкоамилазной активности, повышению отбродов.
КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ ПОМОЩЬ В МОДЕРНИЗАЦИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ СХЕМ И РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА